Мясные блюда

Котлеты с сыром

Для котлет с сыром отлично подойдет брынза, адыгейский сыр или любой другой молодой рассольный сыр. Главное, чтобы сыр был достаточно плотный и держал форму после нарезки. Тогда при жарке котлет сыр не вытечет, а останется целыми кусочками внутри котлеты. На гарнир к котлетам с сыром подайте вареный рис, картофельное пюре или овощи. Теги: брынза мясной фарш котлеты

Котлеты с сыром

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясной фарш (смешанный) — 1 кг
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • брынза (адыгейский или любой другой рассольный сыр) — около 100г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты с сыром

Фарш для котлет хорошо вымесить и выбить (с силой ударять о дно чашки), прибавляя при размешивании примерно треть стакана воды. После такой обработки фарш станет более вязким. Слегка присолить и поперчить.

Котлеты с сыром

Сыр (брынзу, адыгейский или любой другой рассольный молодой сыр) порезать небольшими кубиками примерно 1х1 см. Осторожно перемешать, чтобы сыр не потерял форму.

Котлеты с сыром

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить к пассерованному луку тертую морковь и готовить все вместе, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить морковь с луком к фаршу, снова хорошо перемешать.

Котлеты с сыром

Влажными руками слепить небольшие округлые котлеты.

Котлеты с сыром

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать котлеты с сыром с двух сторон до образования корочки. По желанию котлеты можно довести до готовности в духовке, прогретой до 200С. Или просто хорошо прожарьте их в сковороде без крышки. На гарнир к котлетам с сыром подайте вареный рис, картофельное пюре или овощи.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть