Мясные блюда

Котлеты из индейки с грибами

Рецепт котлет из индейки, в которых нет яиц, но есть жареные грибы. Для их приготовления выбрала филе грудки. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш добавила сливки. Сначала котлеты слегка обжарила на сковороде, а потом довела до готовности в духовке. Теги: мясной фарш индюшка котлеты индейка

Котлеты из индейки с грибами

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • филе индейки (грудка) — 700г
  • хлеб (батон) — 3 ломтика
  • сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • сухие лесные грибы — 80г
  • соль — 1 ч.л.
  • репчатый лук — 1 маленькая луковица
  • зеленый лук, петрушка — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из индейки с грибами

Филе индейки мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Котлеты из индейки с грибами

Подсохший батон порезать кубиками и залить сливками, чтобы он полностью пропитался и размок. Грибы залить теплой водой. Лук мелко порубить.

Котлеты из индейки с грибами

С грибов слить воду, отжать и мелко порезать. Разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук до мягкости. Добавить грибы, жарить все вместе до готовности грибов. Посолить по вкусу.

Котлеты из индейки с грибами

Ломтики батона слегка отжать, добавить к мясу и хорошо вымешивать фарш для котлет. Добавить жареные грибы с луком, рубленую зелень по вкусу и продолжать месить фарш, подливая сливки, в котором замачивался хлеб. Посолить, поперчить, несколько раз бросить фарш с силой на дно миски. Фарш готов, если после броска на нем не образуется трещин.

Котлеты из индейки с грибами

Руки смочить в прохладной воде и сформовать из фарша небольшие круглые котлеты.

Котлеты из индейки с грибами

Жарить котлеты с двух сторон до образования корочки, затем переложить на противень и довести до готовности в прогретой до 200С духовке.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть