Мясные блюда

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Аппетитные «башмачки» из куриных бедрышек необычно смотрятся на обеденном столе. Кантик из зарумянившегося бекона не только удерживает форму, но и разбавляет вкусовую гамму присущим ему жирком. Нафаршированы же «башмачки» сырно-яичной смесью с чесночком. Приготовление одной такой пары займет около часа. Надеемся, этот рецепт из куриных бедрышек станет одним из ваших любимых. Теги: куриные окорочка

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедрышки — 2 шт.
  • бекон — 4 полоски
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 30г
  • сыр — 150г
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • паприка (молотая) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Для приготовления башмачков у куриных окорочков зачистить от мяса косточку, оставив нетронутым один ее край, как показано на фото. Кожу не снимать.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Подрезать все неровности окорочка, срезая их не до конца и плоско распластывая. Мясо положить между двух листов пленки и отбить специальным молотком.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Приправить отбивную специями, посолить.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Для приготовления начинки сварить вкрутую яйца. Натереть сыр на крупной терке. Добавить к сыру чеснок.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Сюда же натереть вареные яйца, положить сметану и все размешать.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

На середину куриной отбивной положить начинку. Косточка должна стоять.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Свободные края бедрышек приподнять вверх, придавая нужную форму «башмачка». Обернуть 2-мя полосками бекона окружность получившегося «башмачка». Закрепить бекон кулинарной нитью, а косточку обмотать фольгой, чтобы в духовке она не обгорела.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Жаропрочную форму слегка смазать любым жиром и перенести туда башмачки из куриных бедрышек. Запекать примерно 40 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Очень аппетитным и модным «башмачкам» из куриных бедрышек можно придать еще больше шарма, снабдив их красным бантом с завязками из помидоров или сладкого перца и убрав уже ненужную нитку. Начинка и немного свежих овощей заменят гарнир для этого блюда. Попробуйте. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть