Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»
Аппетитные «башмачки» из куриных бедрышек необычно смотрятся на обеденном столе. Кантик из зарумянившегося бекона не только удерживает форму, но и разбавляет вкусовую гамму присущим ему жирком. Нафаршированы же «башмачки» сырно-яичной смесью с чесночком. Приготовление одной такой пары займет около часа. Надеемся, этот рецепт из куриных бедрышек станет одним из ваших любимых. Теги: куриные окорочка
Для рецепта вам потребуется: - куриные бедрышки — 2 шт.
- бекон — 4 полоски
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 30г
- сыр — 150г
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — по вкусу
- соль — по вкусу
- паприка (молотая) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления башмачков у куриных окорочков зачистить от мяса косточку, оставив нетронутым один ее край, как показано на фото. Кожу не снимать.
Подрезать все неровности окорочка, срезая их не до конца и плоско распластывая. Мясо положить между двух листов пленки и отбить специальным молотком.
Приправить отбивную специями, посолить.
Для приготовления начинки сварить вкрутую яйца. Натереть сыр на крупной терке. Добавить к сыру чеснок.
Сюда же натереть вареные яйца, положить сметану и все размешать.
На середину куриной отбивной положить начинку. Косточка должна стоять.
Свободные края бедрышек приподнять вверх, придавая нужную форму «башмачка». Обернуть 2-мя полосками бекона окружность получившегося «башмачка». Закрепить бекон кулинарной нитью, а косточку обмотать фольгой, чтобы в духовке она не обгорела.
Жаропрочную форму слегка смазать любым жиром и перенести туда башмачки из куриных бедрышек. Запекать примерно 40 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.
Очень аппетитным и модным «башмачкам» из куриных бедрышек можно придать еще больше шарма, снабдив их красным бантом с завязками из помидоров или сладкого перца и убрав уже ненужную нитку. Начинка и немного свежих овощей заменят гарнир для этого блюда. Попробуйте. Приятного аппетита!