Рыба и морепродукты

Рыба в панировке с цедрой

Рыба в панировке с цедрой Теги: грецкие орехи жареная рыба хек

Рыба в панировке с цедрой

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • рыба (филе хека или трески) — 700г
  • панировочные сухари — 2/3 стакан
  • орехи грецкие — 100г
  • мука — около 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • лайм -2 шт. (или 1 лимон)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления рыбы:

Рыба в панировке с цедрой

Для панировки смешать сухари, молотые орехи и цедру лаймов. Соком лайма сбрызнуть рыбу и оставить мариноваться на 30 минут.

Рыба в панировке с цедрой

Приступам к приготовлению рыбы. Каждое филе опустить во взбитое яйцо.

Рыба в панировке с цедрой

Затем присыпать филе мукой.

Рыба в панировке с цедрой

Переложить на тарелку с панировкой и обвалять рыбу с обеих сторон в панировке.

Рыба в панировке с цедрой

Разогреть растительное масло, немного уменьшить нагрев и обжарить рыбу с двух сторон. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Подавать с ломтиками лайма и зеленым салатом.Примечание: В этом рецепте не совсем обычная панировка для рыбы. Мы добавили к сухарям не мелко порубленные орехи и цедру лайма. Лайм можно заменить лимоном, но в этом случае надо брать не 2, а 1 цитрус.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть