Рыба и морепродукты

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Для приготовления филе морского окуня в этом рецепте используют пряный масляный маринад и подсушенные лимоны. И в результате получается сочная рыба с овощным гарниром. За основу блюда взят рецепт восточной кухни с сушеными лаймами луми (loomi). Если у вас есть возможность купить именно такие, то добавляйте луми к рыбе с овощами. Вместо морского окуня можно взять филе любой белой рыбы. Теги: рыба окунь

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Для рецепта вам потребуется:

  • белая рыба (филе морского окуня) — 1кг
  • помидор — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • для соуса:

  • паприка сладкая (порошок) — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • чеснок сушеный — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Нарезаю лимон кружочками, не очищая от кожуры, и выкладываю на застеленную пекарской бумагой решетку. Запекаю в прогретой до 180С духовке. Слежу, чтобы при запекании они не прилипали к бумаге. Для этого изредка переворачиваю лимонные кружочки с бочка на бочок. Лимоны готовы, когда заметно подсохнут.

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Промываю филе белой рыбы, просушиваю на бумажном полотенце. Выбираю из нее, если есть, даже мельчайшие кости. Режу порционно.

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Ополаскиваю оба вида томатов, перец, предварительно удалив сердцевину, и очищенный лук. Полосками нарезаю перец, кубиками — помидор, половинками — черри, кружочками — лук. Зелень мелко рублю.

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Развожу в масле специи и пряности.

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Смазываю этим маринадом кусочки филе.

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Затем выкладываю рыбу,

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

перец, помидоры, кружочки лимона в жаропрочную форму для запекания подходящего размера.

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Поверх присыпаю зеленью и раскладываю луковые кольца.

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Запекаю в прогретой до 200С духовке примерно 30 минут. Запеченная в духовке рыба получилась действительно необычная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть