Напитки

Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

В русской кухне встречаются хмельные (прошедшие стадию брожения) и безалкогольные сбитни. Этот рецепт относится ко второй группе. Более того, в его состав входит нетрадиционный ингредиент — зеленый чай, что делает напиток осовремененным. Когда сбитень настоится, разлейте его по жаропрочным кружкам и пейте в хорошей компании. Теги: мед русская кухня чай

Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

Для рецепта сбитня вам потребуется:

  • анис (бадьян) — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • вода — 1 л
  • корица (палочки) — 1 шт.
  • кардамон зеленый (коробочки) — 5г
  • гвоздика — 5 шт.
  • зеленый чай — 5г
  • имбирь свежий — 20г.

Рецепт приготовления сбитня:

Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

Подготовить все специи для приготовления сбитня.

Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

В посуде подходящего объема вскипятить воду.

Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

Растворить в кипящей воде мед.

Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

Следом добавить коричневый сахар и размешивать, пока он полностью не растворится.

Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

В ступку засыпать корицу, бадьян, кардамон (желательно предварительно раздавить коробочки, выбросить створки и оставить только семена), гвоздику. Перетереть пестиком.

Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

Свежий корень имбиря мелко порезать или натереть на крупной терке. Желательно перед этим корневище очистить.

Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

Пересыпать в тихо кипящий медовый раствор молотые специи. Добавьте зеленый чай, размешать и снять кастрюлю с огня.

Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

Отправить в сбитень тертый имбирь, размешать, накрыть крышкой и дать напитку настояться около 20 минут.

Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

Затем процедить сбитень через металлическое сито, разлить горячим в жаропрочные стаканы и сразу подавать. Душистый сбитень с зеленым чаем готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть