Тальятелле с грибным соусом
макароны с вкусным соусом из лисичек, с травами и небольшим количеством сливок. Сливок надо брать совсем чуть-чуть, чтобы они только оттеняли вкус грибов, но не перебивали его. Теги: макароны грибы итальянская кухня тальятелле
Для рецепта тальятелле вам потребуется: - свежие грибы (лисички) — 200г
- помидоры — 200г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки, базилик — по вкусу
- масло сливочное — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- овощной бульон — 100 мл
- сливки (10%-жирность) — 100 мл
- соль, молотый белый перец — по вкусу
- молотый пармезан — по вкусу
- широкая лапша — 400г
Рецепт приготовления тальятелле:
Грибы очистить, порезать каждый на 4 части. Помидоры ошпарить, снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семена. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Чеснок разрезать на несколько частей. Зелень мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла, положить чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета, после чего кусочки чеснока удалить из масла. Добавить в сковороду травы и немного потушить. Добавить грибы и готовить, часто помешивая, пока не испарится вся жидкость.
Теперь время добавлять кубики помидоров, влить бульон, сливки и, помешивая, варить до кремообразного состояния.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить макароны. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг.
Соус приправить по вкусу солью и перцем и смешать с макаронами. Разложить на тарелки и посыпать тертым пармезаном.