Рисовая лапша с овощами (2-й рецепт)
Лапша с овощами: рецепт китайской кухни Теги: китайская кухня рисовая лапша
Для рецепта лапши вам потребуется: - лапша рисовая (или обычная) — 100г
- морковь — 1 шт.
- лук порей — 1/2 стебля
- капуста савойская (можно белокочанная) — 150-200г
- куриный бульон — около 1/2 стакана
- перец сладкий — 1 шт.
- лук зеленый — 1 маленький пучок
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь — кусочек около 2 см
- соевый соус — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления лапши:
Лапшу отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук порей нарезать тонкими колечками. Морковь чистить и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок). Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30. Огонь при этом должен быть максимальным.
Добавить перец, мелко нарезанный зеленый лук и капусту, перемешать, добавить около стакана куриного бульона и готовить 5 минут. За это время бульон частично выпарится.
Добавить лапшу. Все хорошо перемешать.
Обильно полить соевым соусом и еще раз перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол.