Паста с кальмарами в соусе с овощами
Почему-то кальмаров редко готовят вместе с макаронами. В этом рецепте спагетти отлично уживаются с соусом из овощей с кальмарами. Такая паста готовится молниеносно, да и вреда для фигуры немного. Все ингредиенты сбалансированы и получается вкусно. Теги: кальмары спагетти
Для рецепта пасты вам потребуется: - спагетти (или другая длинная паста) — 250г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кальмар — 2 шт.
- томатная паста — 70г
- капуста белокочанная — 100г
- растительное масло (любое) — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, очищенную морковь — короткой соломкой. Обжарить овощи вместе на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту нашинковать соломкой (чем тоньше, тем вкуснее) и отправить в сковороду к остальным овощам. Обжаривать в течение пары минут. Кстати, вместо белокочанной капусты смело можно использовать китайскую капусту.
Томатную пасту развести в небольшом количестве теплой воды и влить к овощам. Соус должен быть не слишком густым. Если вам кажется, что соус слишком густой — просто добавьте воды. Посолите и поперчите все по вкусу, доведите соус до кипения. Теперь огонь нужно убавить и протушить содержимое сковороды до мягкости капусты.
Кальмаров опустить на пару секунд в кипяток, очистить от кожицы, внутренностей и хорды, хорошо промыть и нарезать пластинами. Лучше нарезать кальмар не слишком мелко. Отправить в сковороду с овощами в соусе. Проварить около 2-х минут.
Добавить в сковороду предварительно отваренную до полуготовности пасту, перемешать с соусом и прогреть еще минуты 2, что бы кальмар успел дойти до готовности вместе со спагетти. Спагетти с овощным соусом и кальмарами готово. Приятного аппетита!