Блюда из круп и муки

Кундюмы с грибами

Кундюмы — это старинное русское блюдо, похожее на пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов заваривают кипятком с добавлением растительного масла. Теги: постное тесто грибы постные рецепты русская кухня

Кундюмы с грибами

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 320г
  • вода (кипяток) — 3/4 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • для начинки:

  • сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) — 100г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • для отвара:

  • грибной отвар
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • чеснок

Рецепт приготовления:

Кундюмы с грибами

Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне.

Кундюмы с грибами

Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать.

Кундюмы с грибами

После раскатать тесто в почти прозрачный пласт.

Кундюмы с грибами

Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше).

Кундюмы с грибами

Для начинки сушеные грибы замочить на 15-20 минут, отварить в воде. Отвар слить в отдельную емкость. Грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Отставить сковороду с грибами в сторону и дать начинке остыть.

Кундюмы с грибами

На середину квадратика теста положить 1/2 ч.л. начинки, края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень.

Кундюмы с грибами

Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи.

Кундюмы с грибами

Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть