Каннеллони с курицей
Рецепт итальянской кухни, большие трубочки каннеллони с начинкой из курицы и кукурузы Теги: курица итальянская кухня каннелони
Для рецепта вам потребуется: - каннелони — 10шт.
для начинки:
- курица (филе) — 450г
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- кукуруза консервированная — 3-4ст.л.
- зелень — по вкусу
- сыр пармезан (тертый) — 50г
- соль, перец — по вкусу
для соуса:
- мука — около 2 ст. л.
- молоко — 400мл
- сливочное масло — 2 ст. л.
- сыр (тертый) — 50г.
Рецепт приготовления:
для начинки:
для соуса:
Для начинки курицу мелко порезать. Лук нарезать кубиками и потушить вместе с курицей в 1 стол. ложке растительного масла.
Добавить к мясу кукурузу и мелко нарезанную зелень, тушить в течение 10 минут под крышкой.
Каннелони отварить до полуготовности (или используйте сухие трубочки, уточните, что написано на упаковке с каннелони). Полуготовые каннелони промыть в холодной воде. Начинить каннелони фаршем.
Для соуса муку пассеровать в сливочном масле, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко и вскипятить. Помешивая, расплавить в соусе тертый сыр. Соус посолить и поперчить.
Полить каннелони соусом и запечь при 200 С до появления корочки (около 20 минут). Готовые каннелони разложите по тарелкам и по желанию посыпьте тертым сыром.
Полить каннелони соусом и запечь при 200 С до появления корочки (около 20 минут). Готовые каннелони разложите по тарелкам и по желанию посыпьте тертым сыром.