Овощные блюда

Капустная солянка с рыбой

Капустная солянка с рыбой: рецепт русской кухни Теги: капуста пикша

Капустная солянка с рыбой

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • капуста — 1/4 кочана
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • филе рыбы (пикша) — 300г
  • масло растительное для обжаривания
  • соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу

Рецепт приготовления солянки:

Капустная солянка с рыбой

Капусту тонко нашинковать, лук нарезать кольцами, морковь — тонкими кружочками.

Капустная солянка с рыбой

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжарить его до мягкости. Затем добавить всю морковь, влить немного воды (примерно треть стакана) и тушить морковь до полуготовности. Добавить капусту, перемешать, приправить солью, молотым черным перцем, тмином, влить стакан воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут.

Капустная солянка с рыбой

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.

Капустная солянка с рыбой

Во второй сковороде разогреть ложку растительного масла, добавить рыбу. Слегка, помешивая, обжарить рыбные кусочки до появления корочки.

Капустная солянка с рыбой

Смешать рыбу с овощами, при необходимости добавить воды и тушить еще несколько минут. Готовую рыбную солянку разложить на тарелки и подавать горячей.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть