Супы

Мясной суп с булгуром

Этот суп лучше варить на говяжьем бульоне. Булгур придаст густоту и особый крупяной привкус. Крупу добавила в суп ближе к концу варки, потому что надо совсем немного времени, чтобы крупинки булгура дошли до нужной кондиции. Теги: мясной суп говядина булгур

Мясной суп с булгуром

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (лучше ребрышки или грудинка) — 400г
  • булгур (например, булгур «Ярмарка Платинум») – 3 -4 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сельдерей (стеблевой) – 2 стебля
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куркума (порошок) – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Мясной суп с булгуром

Мясо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю и залить примерно 3 л воды. Как только вода закипит, переложить мясо на тарелку и слить воду. Помыть кастрюлю, снова положить в неё мясо и залить водой. Довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить до готовности примерно 1.5-2 часа.

Лук, морковь и помидоры нарезать небольшими кубиками примерно одинакового размера, стебель сельдерея – небольшими кусочками, чеснок порубить.

Мясной суп с булгуром

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и помидоры. Посыпать куркумой (она придаст супу остроту и аппетитный желтоватый цвет). Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

Мясной суп с булгуром

В кастрюлю с бульоном переложить пассерованные овощи.

Мясной суп с булгуром

Добавить булгур. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока крупа не будет готова. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть