Закуски

Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Из доступных ингредиентов у вас получится яркий и ароматный соус, который удивит и порадует домочадцев или гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт тыквенного соуса другими пряностями и специями. К примеру, сюда подойдут щепотка кайенского перца, молотый имбирь или карри. В каждом из вариантов у вас получится пикантный домашний соус, который можно подать с макаронами или блюдами из круп. Теги: тыква соусы

Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • тыква — 200г
  • томатный соус (или кетчуп) — 3 ст.л.
  • тимьяна — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода
  • масло растительное — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления соуса:

Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и высыпаем в толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом. Пассеруем, помешивая 1-2 минуты, и добавляем 1 измельченный зубчик чеснока.

Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Нарезаем мякоть тыквы кубиками среднего размера, добавляем к луку с чесноком и наливаем 50-70 мл воды. Тушим овощи до мягкости около 20-25 минут.

Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Добавляем соль, щепотку ароматного тимьяна и любые другие специи по своему вкусу.

Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Следом выливаем к тыкве соус из помидоров. Вместо соуса можно взять кетчуп.

Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Прогреваем заготовку для тыквенного соуса еще 4-5 минут, снимаем с огня и даем немного остыть. Измельчаем массу с помощью мощного кухонного комбайна, добавив в нее оставшийся чеснок. Подаем яркий тыквенный соус с любым гарниром. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть