Запеканка из баклажанов с рисом (2-й рецепт)
Запеканку из баклажанов с рисом можно есть как горячей, так и холодной. Её удобно брать с собой на работу. В горячем виде рисовая запеканка еще «живая», не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму. Из продуктов потребуется: рис, баклажаны, помидоры, чеснок, базилик, сыр, растительное масло, соль, перец. Количество продуктов не пишу, все на глаз и на размер вашей формы для запекания. Теги: рис баклажаны запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - рис
- баклажаны
- помидоры
- чеснок
- базилик
- сыр
- растительное масло
- соль
- перец.
Рецепт приготовления запеканки:
Для начала (или вчера) сварить рис в подсоленной воде. Я добавила в воду куркуму для красивого цвета и вкуса (можно карри).
Порезать брусочками баклажаны, обжарить на растительном масле, добавить чеснок.
Затем добавить порезанные помидоры, обжарить все вместе. Посолить, поперчить. Добавить рубленый базилик (или другую зелень), мне, чем большее ее, тем вкуснее. Перемешать и снять с огня.
На дно формы (сковородки), смазанной маслом, выложить половину риса.
На него выложить всю баклажанную смесь.
Сверху выложить оставшийся рис.
Засыпать тертым сыром и запекать минут 30-40. Можно есть как горячим, так и холодным. Удобно брать с собой на работу. В горячем виде она еще живая, не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму