Подборка

Запеканка из баклажанов с рисом (2-й рецепт)

Запеканку из баклажанов с рисом можно есть как горячей, так и холодной. Её удобно брать с собой на работу. В горячем виде рисовая запеканка еще «живая», не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму. Из продуктов потребуется: рис, баклажаны, помидоры, чеснок, базилик, сыр, растительное масло, соль, перец. Количество продуктов не пишу, все на глаз и на размер вашей формы для запекания. Теги: рис баклажаны запеканка

Запеканка из баклажанов с рисом (2-й рецепт)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • рис
  • баклажаны
  • помидоры
  • чеснок
  • базилик
  • сыр
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка из баклажанов с рисом (2-й рецепт)

Для начала (или вчера) сварить рис в подсоленной воде. Я добавила в воду куркуму для красивого цвета и вкуса (можно карри).

Запеканка из баклажанов с рисом (2-й рецепт)

Порезать брусочками баклажаны, обжарить на растительном масле, добавить чеснок.

Запеканка из баклажанов с рисом (2-й рецепт)

Затем добавить порезанные помидоры, обжарить все вместе. Посолить, поперчить. Добавить рубленый базилик (или другую зелень), мне, чем большее ее, тем вкуснее. Перемешать и снять с огня.

Запеканка из баклажанов с рисом (2-й рецепт)

На дно формы (сковородки), смазанной маслом, выложить половину риса.

Запеканка из баклажанов с рисом (2-й рецепт)

На него выложить всю баклажанную смесь.

Запеканка из баклажанов с рисом (2-й рецепт)

Сверху выложить оставшийся рис.

Запеканка из баклажанов с рисом (2-й рецепт)

Засыпать тертым сыром и запекать минут 30-40. Можно есть как горячим, так и холодным. Удобно брать с собой на работу. В горячем виде она еще живая, не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть