Подборка

Творожный пирог с грушей (2-й рецепт)

Что может быть вкуснее воздушного и ароматного пирога с фруктовой начинкой? Когда достаешь из духовки горячую выпечку, дом наполняется волшебным, ванильно-фруктовым ароматом. Нужно немного подождать, пока пирог остынет, но ведь так не терпится отрезать себе кусочек. Предлагаем рецепт нежнейшего пирога с грушами и с творожной ноткой, т.к. тесто для пирога замешивают с добавлением творога. Груши по желанию можно заменит на любой другой фрукт или ягоду. Но советуем брать кислые сорта, так как на контрасте со сладким тестом пирог получается невообразимо вкусным. Теги: груши творог пирог

Творожный пирог с грушей (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • груша — 2 шт. (плотные, крупные)
  • мука — 300г
  • творог (жирность не ниже 18%) — 200г
  • масло сливочное — 150г
  • сахар — 300-330г
  • яйцо — 4 шт.
  • ванилин (или ванильный экстракт) — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • пекарский порошок — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Творожный пирог с грушей (2-й рецепт)

Мягкое масло комнатной температуры или чуть-чуть подтопленное миксером взбивать с сахаром, ванилином и щепоткой соли в течение 2-3 минут.

Творожный пирог с грушей (2-й рецепт)

Добавить яйца и продолжить взбивать. Если яйца крупные, то можно вместо 4, добавить только 3 яйца.

Творожный пирог с грушей (2-й рецепт)

Затем добавить яично-масляную массу творог. Творог должен быть жирным, а консистенция — на ваше усмотрение.

Творожный пирог с грушей (2-й рецепт)

Продолжая взбивать миксером, постепенно добавлять заранее просеянную, смешанную с разрыхлителем муку.

Творожный пирог с грушей (2-й рецепт)

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять верх шпателем или ложкой.

Творожный пирог с грушей (2-й рецепт)

Груши тонко нарезать и выложить поверх теста. По желанию сверху можно присыпать сахаром или смешанной с сахаром корицей.

Творожный пирог с грушей (2-й рецепт)

Печь творожный пирог с грушей в предварительно разогретой до 160-170С духовке около 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: при протыкании пирога на зубочистке не должно оставаться теста. Когда пирог готов и красиво подрумянился, доставить его из духовки и оставить в форме, пока полностью не остынет. После этого переложить пирог на блюдо и подавать на стол. Творожный пирог с грушей готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть