Творожный пирог с грушей (2-й рецепт)
Что может быть вкуснее воздушного и ароматного пирога с фруктовой начинкой? Когда достаешь из духовки горячую выпечку, дом наполняется волшебным, ванильно-фруктовым ароматом. Нужно немного подождать, пока пирог остынет, но ведь так не терпится отрезать себе кусочек. Предлагаем рецепт нежнейшего пирога с грушами и с творожной ноткой, т.к. тесто для пирога замешивают с добавлением творога. Груши по желанию можно заменит на любой другой фрукт или ягоду. Но советуем брать кислые сорта, так как на контрасте со сладким тестом пирог получается невообразимо вкусным. Теги: груши творог пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - груша — 2 шт. (плотные, крупные)
- мука — 300г
- творог (жирность не ниже 18%) — 200г
- масло сливочное — 150г
- сахар — 300-330г
- яйцо — 4 шт.
- ванилин (или ванильный экстракт) — по вкусу
- соль — 1 щепотка
- пекарский порошок — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Мягкое масло комнатной температуры или чуть-чуть подтопленное миксером взбивать с сахаром, ванилином и щепоткой соли в течение 2-3 минут.
Добавить яйца и продолжить взбивать. Если яйца крупные, то можно вместо 4, добавить только 3 яйца.
Затем добавить яично-масляную массу творог. Творог должен быть жирным, а консистенция — на ваше усмотрение.
Продолжая взбивать миксером, постепенно добавлять заранее просеянную, смешанную с разрыхлителем муку.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять верх шпателем или ложкой.
Груши тонко нарезать и выложить поверх теста. По желанию сверху можно присыпать сахаром или смешанной с сахаром корицей.
Печь творожный пирог с грушей в предварительно разогретой до 160-170С духовке около 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: при протыкании пирога на зубочистке не должно оставаться теста. Когда пирог готов и красиво подрумянился, доставить его из духовки и оставить в форме, пока полностью не остынет. После этого переложить пирог на блюдо и подавать на стол. Творожный пирог с грушей готов. Приятного аппетита!