Подборка

Тонкое сырное печенье (2-й рецепт)

Песочное тесто с сыром — это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом. Теги: песочное тесто печенье сырное печенье

Тонкое сырное печенье (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • пшеничная мука — 600г
  • сливочное масло — 80г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • твердый сыр — 100 г.

Рецепт приготовления печенья:

Тонкое сырное печенье (2-й рецепт)

Закусочное сырное печенье необходимо готовить из слегка мягкого сливочного масла. Растапливать его до жидкого состояния категорически нельзя. Достаточно выдержать масло при комнатной температуре, а затем размешать с яйцом до однородности.

Тонкое сырное печенье (2-й рецепт)

Сыр измельчить на терке и добавить в масляную смесь. Если используется пресный сыр, то количество соли надо увеличить.

Тонкое сырное печенье (2-й рецепт)

Перемешать. Затем, в несколько приемов добавляя просеянную муку, замесить крутое тесто. Песочное тесто не любит тепла, поэтому руки и рабочая поверхность по возможности должны быть холодными.

Тонкое сырное печенье (2-й рецепт)

Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник. Через 15 минут работу можно продолжить. Тесто раскатать в пласт толщиной в 4-5 мм и вновь убрать в холодильник на 10 минут.

Тонкое сырное печенье (2-й рецепт)

Тесто разрезать на полосы шириной в 9-10 см.

Тонкое сырное печенье (2-й рецепт)

Затем каждую полоску разрезать на одинаковые треугольники.

Тонкое сырное печенье (2-й рецепт)

Трубочкой для коктейля проделать несколько отверстий в треугольниках. Печенье еще раз поместить в холодильник на 10 минут. Затем быстро разложить на противне и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 10 минут до светло-золотистого цвета. Подавать сырное песочное печенье к чаю или использовать как основу для закусок. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть