Тонкое сырное печенье (2-й рецепт)
Песочное тесто с сыром — это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом. Теги: песочное тесто печенье сырное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - пшеничная мука — 600г
- сливочное масло — 80г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- твердый сыр — 100 г.
Рецепт приготовления печенья:
Закусочное сырное печенье необходимо готовить из слегка мягкого сливочного масла. Растапливать его до жидкого состояния категорически нельзя. Достаточно выдержать масло при комнатной температуре, а затем размешать с яйцом до однородности.
Сыр измельчить на терке и добавить в масляную смесь. Если используется пресный сыр, то количество соли надо увеличить.
Перемешать. Затем, в несколько приемов добавляя просеянную муку, замесить крутое тесто. Песочное тесто не любит тепла, поэтому руки и рабочая поверхность по возможности должны быть холодными.
Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник. Через 15 минут работу можно продолжить. Тесто раскатать в пласт толщиной в 4-5 мм и вновь убрать в холодильник на 10 минут.
Тесто разрезать на полосы шириной в 9-10 см.
Затем каждую полоску разрезать на одинаковые треугольники.
Трубочкой для коктейля проделать несколько отверстий в треугольниках. Печенье еще раз поместить в холодильник на 10 минут. Затем быстро разложить на противне и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 10 минут до светло-золотистого цвета. Подавать сырное песочное печенье к чаю или использовать как основу для закусок. Приятного аппетита!