Сырники с грушей (2-й рецепт)
Тертую грушу для сырников добавляем сразу, в самом начале замеса теста. Тогда она равномерно распределится в общей творожной массе, и её вкус будет чувствоваться в каждом кусочке сырника. Для рецепта лучше использовать сладкую, но не очень сочную грушу, чтобы избавить творожное тесто от лишней жидкости. Теги: груши творог сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог (жирность 18%) — 200г
- груша — 90г
- сахар — 30г
- пшеничная мука — 60г (и еще для присыпки примерно 1/2 стакана)
- корица — 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Разбиваем в миску яйцо, насыпаем сахар.
Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика или обычной вилки, после чего добавляем молотую корицу и предварительно натертую грушу (вместе с кожурой). Если груша очень сладкая, постарайтесь не переборщить с сахаром для теста.
Просеиваем в миску пшеничную муку и кладем творог. Перемешиваем тесто для сырников, чтобы все составляющие максимально хорошо распределились между собой.
Теперь высыпаем на чистую рабочую поверхность половину стакана муки, распределяем ее по столу и укладываем тесто сверху. Собираем тесто в валик диаметром около 6 см и нарезаем кусочками шириной 4-5 см.
Каждый кусочек творожного теста слегка округляем. Щедро панируем в муке.
В разогретом масле обжариваем на среднем огне сырники с грушей до готовности, на что понадобится приблизительно 1-2 минуты на жарку с каждой стороны. Готовые сырники с грушей подавать горячими со сметаной и чаем. Приятного аппетита!