Свинина в карри с яблоками и орехами (2-й рецепт)
Для приготовления карри подойдет кусок окорока, который нарезают на небольшие кусочки, обваливают в смеси муки и порошка карри, а затем обжаривают на масле. Мясо складывают в казан вместе с яблоками, сметаной и кедровыми орешками и тушат до готовности мяса. Получается мягкое мясо в насыщенном яблочном соусе. Теги: свинина окорок индийская кухня карри
Для рецепта свинины вам потребуется: - свинина (окорок) — 1.5кг
- яблоки — 3 шт.
- кедровые орехи (можно использовать арахис) — 100г
- карри — 2 ст.л.
- мука — 4 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- сметана — 250г
- вода — 0.6 л.
Рецепт приготовления свинины:
Смешала муку, карри, соль.
Нарезала свинину пластиками, поделила на кусочки.
Нарезала яблоки пластинками и поделила их пополам.
Обваляла свинину в муке с карри и обжарила на растительном масле.
Свинину уложила в казан для тушения, добавила воды и сметаны.
Довела до кипения, добавила по вкусу соль и тушила минут 15.
Добавила яблоки и орехи, и потушила еще 5 минут.
К свинине можно подать картофель или просто овощи, я сделала салат из зеленого лука. Приятного аппетита!