Салат «Грибная поляна» с шампиньонами (2-й рецепт)
Есть много вариантов популярного салата «Грибная поляна». В этом рецепте описано приготовление слоеного варианта из вареной свеклы и других овощей. Чтобы в готовом виде блюдо было сочным, каждый салатный слой слегка смазывают небольшим количеством майонеза. Теги: овощные салаты грибные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - шампиньоны маринованные — 1 банка (400г)
- картофель
- морковь
- свекла
- огурец соленый — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 100г
- лук зеленый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Отварить овощи в подсоленной воде (в кожуре). Отдельно сварить яйца вкрутую. Овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке.
Соленые огурцы и лук мелко порезать.
Глубокий салатник смазать майонезом.
На дно уложить слой соленых огурцов.
Затем распределить тертый вареный картофель и смазать майонезом.
Следующий слой — морковь.
Тоже промазать майонезом.
На морковный слой равномерно распределить свеклы.
Промазать тонким слоем майонеза.
Теперь посыпать рублеными яйцами, посолить
и промазать майонезом.
Предпоследний слой — мелко нарезанный зеленый лук. По нему разложить маринованные грибы шляпками кверху. Убрать слоеный салат в холодильник минимум на 1 час. После салат «Грибная поляна» разрезают как торт и раскладывают на порционные тарелки. Приятного аппетита!