Ризотто с луком-пореем (2-й рецепт)
Ризотто с луком пореем Ризотто готовить совсем не сложно, если выбрать нужный сорт риса и соблюдать правила. Для этого блюда выбирают рис сорта арборио. Именно из него получается ризотто кремообразной консистенции. Лук-порей (белую и частично зеленую часть стебля) нарезают довольно мелко, чтобы он практически растворился в готовом ризотто. Теги: лук порей итальянская кухня ризотто
Для рецепта ризотто вам потребуется: - рис (сорт арборио) — 300 мл
- лук-порей — 1 шт.
- бульонный кубик (куриный) — 1 шт.
- вода — 750 мл
- масло оливковое — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу.
Рецепт приготовления ризотто:
Подготовить продукты для ризотто. Лук-порей порезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде слегка обжарить лук-порей и рис. В небольшой кастрюле вскипятить воду и развести в ней бульонный кубик.
Понемногу доливать бульон в рис, давая ему впитаться. Под крышкой! Перемешать, добавить еще бульона и закрыть крышкой. Процесс повторять до готовности риса.
Ризотто должно получиться кремообразной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Ризотто с луком-пореем готово. Приятного аппетита!