Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока (2-й рецепт)
Свежие помидоры можно начинить смесью из приготовленных на гриле вешенок и лука. Для этого с овощей срезают макушкой, вычищают мякоть, а на дно получившихся стаканчиков кладут немного тертого пармезана. Сверху всю конструкцию поливают соусом из сливок и печеного чеснока. Теги: помидоры вешенки
Для рецепта вам потребуется: - вешенки — 3 пучка
- помидоры (средние) — 4шт.
- лук (маленький) — 1 шт.
- розмарин — 1/4 ч.л.
- тимьян — 1/4 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) — 1/4 чашки
- чеснок — 2 головки
- сливки (жирные) — 1/2 чашки.
Рецепт приготовления:
Вешенки замариновать с нарезанным полукольцами луком в оливковом масле с розмарином и тимьяном полчаса.
А в это время у чеснока срезать верхушку. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Закрутить в фольгу и поставит печься на 40 мин.
Острым ножом срезать верхушку помидора. Осторожно ложечкой вынуть мякоть.
Грибы и лук приготовить на гриле до золотистого цвета. Городским жителям, за неимением гриля — положить в духовку под гриль. Жарить не рекомендуется.
Начинаем сборку. На дно помидора — Пармезан.
Потом грибы с луком (крупно порезанные). И так два раза.
Поставить в духовку на 10-15 мин. Только что бы расплавился сыр. Но помидор остался аль-денте. Делаем в миксере крем из жирных сливок и печёного чеснока. Взбиваем в однородную массу. Покрываем поверх помидора. Накрываем шляпкой и….