Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке (2-й рецепт)
Булгур — популярная на Востоке крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Блюда из него получаются не только вкусными и полезными, но экономичными: крупа значительно увеличивается в размерах при термообработке, при этом не слипается и не раскисает. Существует масса рецептов плова из булгура, которые подходят не только для казана, но и для мультиварки. Сегодня покажем, как приготовить плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке. Теги: плов мультиварка куриные сердечки
Для рецепта плова вам потребуется: - булгур — 170г
- куриные сердечки — 290г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт. (крупная)
- помидор — 1 шт.
- приправа для плова (готовая) — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 30 мл.
Рецепт приготовления плова:
Для плова в мультиварке сначала подготовить овощи. Вымыть, очистить морковь и репчатый лук. Лук и морковь некрупно нарубить. Помидор желательно ошкурить, как описано в этом рецепте.
Переложить нарезанные овощи в чашу мультиварки и обжаривают на масле до мягкости при открытой крышке.
Тем временем промытые куриные сердечки промыть, срезать с них жир и сосуды и по желанию разрезать пополам.
Сердечки добавить в мультиварку и обжаривают вместе с овощами около 7 минут.
Булгур промыть, добавить в чашу мультиварки и прогреть в том же режиме примерно 1-2 минуту.
Добавить специи и питьевую воду (2-2.5 стакана). Мультиварку установить в режим «Плов» на 55-60 минут. Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке всегда получается невероятно рассыпчатым, с насыщенным вкусом и ароматом.