Подборка
Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами (2-й рецепт)
Основу для пирога замешивают на 2 видах муки — обычной пшеничной и цельнозерновой. Готовое тесто получается рассыпчатым. Для начинки подойдет смесь из кусочков ветчины и вяленых помидоров. Пирог выпекают при 200С около получаса. Теги: песочное тесто помидоры пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 200 мл
- цельнозерновая мука — 100 мл
- сливочное масло (комнатной температуры, нерастопленное) — 100г
- вода — 3 ст.л.
- растительное масло (для смазки формы) — 1 ч.л.
для начинки:
- копченая грудинка (нарезанная кубиками или соломкой) — 300г
- вяленые помидоры (в масле) — 50г
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 300 мл
- соль — 0.5 мл
- черный перец — 0.5 мл
- кайенский перец (или другого острого) — 0.5 мл
- тертый сыр (выдержанный) — 150г.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Смешать муку с маслом в кух. комбайне, добавить воды и быстро замесить тесто.
Хорошенько смазать маслом форму и выдавить в неё тесто. Наколоть и остудить полчаса в холодильнике. Выпечь 10 минут при 200 С.
Взбить яйца, добавить молоко и приправы. Последним добавить сыр и хорошо размешать. Помидоры промыть от раст. масла и нарезать соломкой.
Выложить в форму начинку.
Залить заливкой.
Выпекать около получаса, до румяной корочки и застывания заливки. Приятного аппетита!