Подборка

Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами (2-й рецепт)

Основу для пирога замешивают на 2 видах муки — обычной пшеничной и цельнозерновой. Готовое тесто получается рассыпчатым. Для начинки подойдет смесь из кусочков ветчины и вяленых помидоров. Пирог выпекают при 200С около получаса. Теги: песочное тесто помидоры пирог

Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 200 мл
  • цельнозерновая мука — 100 мл
  • сливочное масло (комнатной температуры, нерастопленное) — 100г
  • вода — 3 ст.л.
  • растительное масло (для смазки формы) — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • копченая грудинка (нарезанная кубиками или соломкой) — 300г
  • вяленые помидоры (в масле) — 50г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — 0.5 мл
  • черный перец — 0.5 мл
  • кайенский перец (или другого острого) — 0.5 мл
  • тертый сыр (выдержанный) — 150г.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами (2-й рецепт)

Смешать муку с маслом в кух. комбайне, добавить воды и быстро замесить тесто.

Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами (2-й рецепт)

Хорошенько смазать маслом форму и выдавить в неё тесто. Наколоть и остудить полчаса в холодильнике. Выпечь 10 минут при 200 С.

Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами (2-й рецепт)

Взбить яйца, добавить молоко и приправы. Последним добавить сыр и хорошо размешать. Помидоры промыть от раст. масла и нарезать соломкой.

Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами (2-й рецепт)

Выложить в форму начинку.

Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами (2-й рецепт)

Залить заливкой.

Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами (2-й рецепт)

Выпекать около получаса, до румяной корочки и застывания заливки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть