Овсяное печенье с бананом и клюквой (2-й рецепт)
В рецепте этого овсяного печенья всего два основных ингредиента — овсяные хлопья и спелый банан. Готовится оно настолько быстро и просто, что даже ребенок справится с этой задачей. А в итоге получается вкусный десерт, который ничем не уступает более калорийным сладостям, только еще и фигуре не вредит. При желании в печенье можно добавить другие сушеные ягоды, семечки или орехи — все зависит только от вашей фантазии. С любыми добавками будет очень вкусно. Теги: овсяные хлопья банан клюква овсяное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - овсяные хлопья («Геркулес») — 400г
- банан — 2 шт.
- клюква сушеная — 100г
- ванилин — по вкусу
- масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления печенья:
Овсяные хлопья и сушеную клюкву залить кипятком и дать им настояться в течение получаса.
Тем временем сладкие спелые бананы нужно разрезать вилкой до однородного состояния. Для аромата можно добавить к ним немного корицы, но это совсем не обязательно.
Соединить набухшие овсяные хлопья с банановым пюре и пропаренной клюквой (или другими сухофруктами на ваш вкус). Получается довольно плотное тесто, которое необходимо тщательно перемешать.
Смоченными в холодной воде руками (благодаря этому масса не будет прилипать к рукам), формируем из теста небольшие круглые шарики и слегка прихлопываем их ладонью. Выкладываем получившиеся кругляшки на смазанную кокосовым маслом пергаментную бумагу и отравляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Готовое печенье получается очень нежным и мягким внутри, приобретая снаружи аппетитную хрустящую корочку. Безумно вкусное и полезное как в горячем виде, так и после того, как остынет. Приятного аппетита!