Мясная запеканка с баклажанами (2-й рецепт)
Перед тем как уложить слоями шайбочки баклажанов и мясной соус, баклажан надо подготовить: запанировать в муке, яйце и сухарях и запечь в духовки до золотистой корочки. В этом случае для готовки баклажанов совсем не потребуется масло. Теги: баклажаны мясной фарш запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - баклажаны
для панировки:
- яйцо — 1 шт.
- мука
- панировочные сухари
для мясного соуса:
- мясной фарш — по вкусу
- соус маринара (готовый) — по вкусу
- масло для жарки
- сыр для слоев (чтобы хорошо плавился) — по вкусу
- сыр для верхнего слоя (твердый, например, романо) — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
для панировки:
для мясного соуса:
Порезать баклажаны шайбами.
Обвалять в муке-яйце-сухарях.
Запечь в духовке до приятной румяности. Я несколько перестаралась :)
Обжарить фарш, смешать с маринарой, это будет соус.
На дно посудины чуть соуса, дальше выкладывать слоями баклажаны-соус-сыр. Сыр какой-нибудь, чтоб хорошо плавился.
Получилось 3 слоя. Сверху притрусила еще твердым сыром романо.
Запечь в духовке под фольгой, чтоб всё подружилось, полчасика. Под конец снять фольгу и подрумянить. Очень вкусно и в некоторых смыслах диетично.