Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине (2-й рецепт)
Тушеная гусиная печенка с яблоками в белом вине — простое и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина. Печенка получается настолько мягкой, что буквально таем во рту. Она понравится даже тем, кто не любит печенку. Да и рецепт приготовления блюда прост и не требует особых поварских навыков. Теги: печенка
Для рецепта печени вам потребуется: - печень гусиная — 250г
- перец сладкий болгарский (красный) — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- масло растительное — 45 мл
- вино белое столовое — 60 мл
- мука — 70г.
Рецепт приготовления печени:
Вымачиваем печень в воде примерно 25 минут.
За это время приготовим остальные продукты. Мелко крошим лук. В кипящем на сковороде масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Сладкий перец нарезаем брусочками. Отправляем его к луку и жарим до мягкости 2-3 минуты, не забывая время от времени помешивать.
Очищаем от кожуры яблоко и нарезам небольшими кусочками. Закидываем яблоки в сковороду. Тушим еще пару минут вместе с луком и перцем.
Затем достаем из воды печенку и подсушиваем на бумажном полотенце. Режем гусиную печенку небольшими кусочками.
Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на отдельную сковороду в кипящее масло. Обжариваем печенку до румяной корочки и добавляем к овощам.
Посыпаем перцем, солью и томим под крышкой на среднем огне примерно 7 минут. За две минуты до окончания готовки вливаем в сковороду белое вино и продолжаем тушить печенку. Тушеная в белом вине с овощами и яблоками гусиная печенка получается мягкая и сочная. Приятного аппетита!