Подборка

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине (2-й рецепт)

Тушеная гусиная печенка с яблоками в белом вине — простое и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина. Печенка получается настолько мягкой, что буквально таем во рту. Она понравится даже тем, кто не любит печенку. Да и рецепт приготовления блюда прост и не требует особых поварских навыков. Теги: печенка

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине (2-й рецепт)

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень гусиная — 250г
  • перец сладкий болгарский (красный) — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • масло растительное — 45 мл
  • вино белое столовое — 60 мл
  • мука — 70г.

Рецепт приготовления печени:

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине (2-й рецепт)

Вымачиваем печень в воде примерно 25 минут.

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине (2-й рецепт)

За это время приготовим остальные продукты. Мелко крошим лук. В кипящем на сковороде масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине (2-й рецепт)

Сладкий перец нарезаем брусочками. Отправляем его к луку и жарим до мягкости 2-3 минуты, не забывая время от времени помешивать.

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине (2-й рецепт)

Очищаем от кожуры яблоко и нарезам небольшими кусочками. Закидываем яблоки в сковороду. Тушим еще пару минут вместе с луком и перцем.

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине (2-й рецепт)

Затем достаем из воды печенку и подсушиваем на бумажном полотенце. Режем гусиную печенку небольшими кусочками.

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине (2-й рецепт)

Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на отдельную сковороду в кипящее масло. Обжариваем печенку до румяной корочки и добавляем к овощам.

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине (2-й рецепт)

Посыпаем перцем, солью и томим под крышкой на среднем огне примерно 7 минут. За две минуты до окончания готовки вливаем в сковороду белое вино и продолжаем тушить печенку. Тушеная в белом вине с овощами и яблоками гусиная печенка получается мягкая и сочная. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть