Подборка
Энчиладос с фаршем (2-й рецепт)
Энчиладос с фаршем — хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек можно взять тонкий лаваш. К готовым горячим энчиладос подают сметану, гуакамоле или сальсу. Теги: мексиканская кухня
Для рецепта энчиладос вам потребуется: - лепёшки для тортильи (легко заменяются армянским лавашом)
- фарш говяжий — 500г
- сыр (тёртый, твёрдый) — 200г
- кукуруза (консервированная) — 1 банка (маленькая)
- помидоры — 3-4 хороших спелых (или 1 банка томатов в собственном соку)
- лук
- чеснок
- специи (паприка, чили перец, кайенский перец, кумин (тмин), орегано (душица), соль) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления энчиладос:
Жарим на ложке масла резаный лук вместе с чесноком до прозрачности, добавляем фарш, жарим вместе.
Как вся влага выкипит и фарш начнёт поджариваться, всыпать все специи, перемешать.
Вылить томаты. Всыпать кукурузу. Перемешать и протушить вместе минут 5.
Включаем духовку на 200С. Начинаем собирать энчиладос. Начинка, сыр, заворачиваем и складываем.
Смазать энчиладос обычным томатным соусом.
Посыпать оставшимся сыром. В духовку ставим энчиладос, накрытые фольгой, на 15 минут. Снимаем фольгу и зажариваем сыр ещё 10 минут. Готово!