Драники из кабачка и овсяной муки (2-й рецепт)
Чем отличается рецепт драников от оладий? Для драников кабачок натирают на крупной тёрке, муки добавляют минимум, а специи берутся как для котлет: лук, зелень, перец и другие специи. В оладьи же кладут больше муки и сахар. В этом рецепте используют именно овсяную муку, так как в ней есть растительные волокна, незаменимые аминокислоты, витамины и пониженное содержание крахмала, что превращает эту муку в диетический продукт. Любая еда должна быть непросто вкусной, но и полезной. Теги: оладьи драники овсяная мука
Для рецепта вам потребуется: - кабачок — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- овсяная мука
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Кабачок натереть на крупной тёрке вместе со шкуркой.
От кожицы молодого кабачка будет только польза в виде клетчатки. Чтобы добавлять меньше муки, тертый кабачок отжать и лишний сок слить.
Разбить два яйца, посолить по вкусу. В драники, которые будут подавать как гарнир к мясному блюду, можно добавить перец, зелень и другие приправы.
Теперь дело за мукой. В этом рецепте используется овсяная, но как бы она ни была полезна, количество её лучше сократить до минимума. Поэтому насыпать муки столько, чтобы драники по возможности не растекались при жарке.
Хорошенько всё размешать.
Готовить на хорошо разогретой с маслом сковородке на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой. Как только одна сторона хорошо подрумянится, драники перевернуть. Красивые и аппетитные драники жарятся быстро, и подаются со сметаной сразу после выпечки.