Подборка

Домашний борщ с уткой (2-й рецепт)

Мясо утки идеально подходит для того, чтобы сварить с ним борщ. Рецепт борща с уткой поможет в том случае, когда из ножек и грудки приготовлено второе, а спинка, шея, крылышки остались. Важно! Количество овощей в рецепте указано уже в очищенном виде, поэтому нужно взять их на 30% больше обозначенного веса. На приготовления борща уже на готовом бульоне уходит около 50 минут и получается 5-6 порций. Теги: мясной суп утка борщ квашеная капуста

Домашний борщ с уткой (2-й рецепт)

Для рецепта борща вам потребуется:

  • утка — 700 — 800г
  • картофель — 300г
  • квашеная капуста (или свежая) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 200-250г
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • помидор — 1 шт. (крупный) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • вода — около 2 л.

Рецепт приготовления борща:

Домашний борщ с уткой (2-й рецепт)

Утку вымыть, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения на сильном огне, снять всю накипь. Варить на умеренном нагреве около 90 минут до готовности мяса.

Домашний борщ с уткой (2-й рецепт)

Пока варится утка для борща, нужно сделать заправку. Нарезать для неё некрупными кусочками очищенные свеклу, лук, морковку и перец.

Домашний борщ с уткой (2-й рецепт)

Первым обжарить лук, потом добавить к нему морковку, свёклу и перец. Тушить овощи 5-6 минут. Нарезать спелый помидор и добавить к овощам. Если его нет, то положить томатную пасту. Тушить заправку еще 5-6 минут.

Домашний борщ с уткой (2-й рецепт)

Из готового бульона вынуть куски утки, мясо отделить от косточек, положить его снова в кастрюлю. Картофель очистить, нарезать на кусочки. Отправить их в бульон. Дождаться закипания и варить 10 минут.

Домашний борщ с уткой (2-й рецепт)

Если используется сильно кислая капуста, то её нужно промыть горячей водой. Малосольную или свежую капусту сразу положить в борщ. Довести все опять до кипения и варить борщ еще 10 минут после закипания.

Домашний борщ с уткой (2-й рецепт)

Выложить заправку в борщ с уткой. Проварить его еще 5-6 минут. Снять пробу на соль и приправить борщ по вкусу.

Домашний борщ с уткой (2-й рецепт)

Добавить зелень и молотый перец. Спустя 3-4 минуты выключить огонь. Минут через 10 домашний борщ с уткой можно разливать по тарелкам, приправлять майонезом или сметаной и подавать на стол.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть