Подборка

«Цветаевский» пирог (2-й рецепт)

Яблочный ‘Цветаевский пирог’ для тех, кто любит песочные пироги с начинкой. Особенность начинки — нежный сметанный крем, в котором тонут кусочки яблок. Вкусно. Теги: яблоки яблочные пироги сладкие пироги

«Цветаевский» пирог (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 1.5 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) — 150г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль, сахар, корица — по вкусу
  • для крема:

  • сметана (30%-ная жирность) — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • яблоки — 1 кг

Рецепт приготовления пирога:

«Цветаевский» пирог (2-й рецепт)

Мой вариант пирога «Цветаевский» по рецепту Vesi, но с некоторыми вариациями. Сметану брала 20%, увы, 30% как хотелось, не было в пятницу вечером. Но и эта хороша — ложка стояла.

«Цветаевский» пирог (2-й рецепт)

Вымесила тесто, но добавила соли, сахара и полторы ложки чайных корицы. Тесто напомнило мне пластилин, полдня пролежавший на солнце. Все пропорции строго соблюла, но тесто мазалось и ужасно липло. Отдыхало 1 час в холоде.

«Цветаевский» пирог (2-й рецепт)

Яблоки нарезала не пластинками, а соломкой.

«Цветаевский» пирог (2-й рецепт)

Застелила форму бумагой и стала делать бортики. Но тесто не хотело формоваться, пришлось тесто буквально намазывать на борта. Как потом оказалось, уголки формы не продавились и были толстыми.

«Цветаевский» пирог (2-й рецепт)

Положила яблоки, формуя бортики в уголках. Залила смесью сметанной.

«Цветаевский» пирог (2-й рецепт)

Пекла 35 минут, боялась, тесто сырым будет. Напрасно, хватило бы ровно 30 минут. Вынула из духовки. Бумага снимается легко. Но кусочек красиво отрезается не легко, так как яблоки все-таки были плотнее крема. Поверхность поломалась. Незаметно съели почти половину. Понравилось. Очень нежный крем.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть