Чипсы из лаваша с прованскими травами (2-й рецепт)
Остатки тонкого лаваша можно пристроить так, как описано в этом рецепте — сделать чипсы. Сам по себе лаваш без особого вкуса, но если добавить к нему соль и пряные травы, то получится то, что надо. В этом рецепте для ароматизации домашних чипсов берем готовую смесь прованских трав. Вышло неплохо. Пробуем? Теги: лаваш к пиву закуски
Для рецепта чипсов вам потребуется: - лаваш (тонкий) — 1 шт. (100г)
- масло растительное — 50 мл
- прованские травы (сушеные) — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления чипсов:
Тонкий лист лаваша режем ножницами на небольшие квадратики/прямоугольники.
В глубокую миску наливаем растительное масло.
Отмеряем необходимый объем сушеной смеси прованских трав
и добавляем в масло. Перемешиваем.
Засыпаем в миску нарезанный лаваш и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек лепешки оказался покрыт пряной масляной смесью.
Не забудьте посолить. Достаточно будет 1 ч.л. крупной соли или даже меньше.
Раскладываем кусочки лаваша на противне в один слой, чтобы чипсы не накладывались друг на друга. Ставим противень в предварительно разогретую до 180С духовку и подсушиваем лаваш 5-10 минут. Время от времени поглядывайте в духовку, чтобы чипсы подсохли, но не сгорели. Готовые чипсы из лаваша с ароматом прованских трав пересыпать на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишнее масло и дать им остыть. После этого можно насыпать их на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!