Подборка

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью (2-й рецепт)

Этот бездрожжевой ноздреватый хлеб замешан на кефире. Испеченная буханка прослоена сыром и зеленью с чесноком, отчего получается интересная картинку в разрезе и, конечно, меняется вкус хлебных ломтиков. Ингредиенты в рецепте хлеба рассчитаны на форму 20х7 см. Приготовление займет примерно 50 минут. Теги: кефир хлеб

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью (2-й рецепт)

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • петрушка свежая — 1 пучок
  • масло оливковое — 40 мл
  • приправа из итальянских сушеных трав — 3г
  • чеснок — 4 зубчика
  • сыр плавленый (или обычный) — 100г
  • мука — 270г
  • разрыхлитель — 10г
  • сода — 2.5г
  • соль — 6г
  • кефир — 300 мл
  • яйца — 2 шт.
  • для посыпки:

  • семена кунжута.

Рецепт приготовления хлеба:

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью (2-й рецепт)

Разболтать соду в кефире комнатной температуры и оставить на 5 минут.

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью (2-й рецепт)

Петрушку мелко порубить.

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью (2-й рецепт)

Выдавить на зелень чеснок. Добавить оливковое масло и сушеные травы.

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью (2-й рецепт)

Все растереть до однородности.

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью (2-й рецепт)

Посолить кефир и вбить яйца. Перемешанную с разрыхлителем муку просеять в общую массу.

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью (2-й рецепт)

Размешать тесто. По густоте оно напоминает тесто для оладий.

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью (2-й рецепт)

Вылить 1/3 замеса в форму. Сверху добавить состав из петрушки. Разровнять зелень шпажкой по всей поверхности.

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью (2-й рецепт)

Уложить половину сырных ломтиков.

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью (2-й рецепт)

Залить все частью оставшегося теста. Повторить прослойки зелени и сыра. Сверху нужно опять распределить тесто, которое затем посыпать кунжутом. Выпекаться бездрожжевой хлеб будет при 180С на среднем уровне духовки 40 минут.

Горячий хлеб распространяет невероятный аромат. Ноздреватая структура получается слегка влажной, с красивым рисунком в разрезе за счет проседания прослоек. Такой бездрожжевой хлеб с зеленью и сыром можно подавать, как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть