Выпечка

Валованы с курицей

Валованы с начинкой Теги: куриная грудка слоеное тесто

Валованы с курицей

Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • сметана, зелень петрушки, соль — по вкусу
  • масло растительное — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Валованы с курицей

Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см. Для этого можно использовать формочку или просто стакан. В половине из них вырезать посредине отверстие диаметром около 5 см. Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком.

Валованы с курицей

Кружки диаметром 5 см — они будут крышечками для валованов — сбрызнуть водой. Выпекать валованы и крышечки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Для начинки филе с грудки обжарить, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной. Получившейся начинкой наполнить валованы и накрыть крышкой. Подавать можно и холодными и горячими.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть