Вафли ванильные
Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубочку). В любом случае вафли получаются рассыпчатыми, хрупкими, с приятным ароматом ванили. Вместо эссенции можно добавить ванильный сахар. Теги: вафли
Для рецепта вам потребуется: - яйцо — 5 шт.
- сливочное масло — 200г
- сахар — 300г
- мука — 300г
- ванильная эссенция — несколько капель.
Рецепт приготовления:
В ковшике растопить сливочное масло и убрать в сторону, чтобы оно охладилось до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в до посветления массы.
Осторожно тонкой струйкой влить к яйцам растопленное сливочное масло, не допуская попадания светлого осадка.
Добавить к яичной смеси просеянную муку.
Вымесить однородное вязкое тесто.
Разогреть вафельницу, положить столовую ложку теста и выпекать до готовности. Готовые вафли выложить на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к столу горячими или холодными.