Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей
Творог часто добавляют в выпечку, причем не только в начинку, но и в тесто. Предлагаем рецепт необыкновенно вкусных творожных кексов, «изюминкой» которого будут цукаты папайи. Сейчас найти их на прилавках магазинов не проблема, а в выпечке они получаются сочными, необыкновенно ароматными и необычными по сравнению с изюмом или курагой. Ингредиенты для замеса творожного теста обязательно должны быть комнатной температуры. Теги: кекс творог
Для рецепта вам потребуется: - творог (жирность до 12%) — 250г
- сахар — 165г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное (или мягкий маргарин) — 110г
- мука пшеничная — 275г
- разрыхлитель — 10г
- ванильный сахар (или ванилин) — по вкусу
- соль — 1 щепотка
- цукаты (например, папайя) — 100г
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Включить духовку на разогрев. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином пару минут на высокой скорости миксера
По мере взбивания добавить яйца, щепотку соли.
Затем положить в миску с яично-масляной смесью творог и взбить до однородности.
Постепенно добавлять просеянную, смешанную с разрыхлителем муку.
Лопаткой вмешать в получившееся творожное тесто цукаты. В этом рецепте в кексы добавляют цукаты папайи.
Тесто разложить по формочкам. Накладывать можно почти доверху, т.к. творожное тесто не поднимается сильно при выпечке.
Выпекать кексы при температуре 180С сначала на режиме «низ» минут 5-7, затем переключить на режим «верх-низ» и печь еще около 20 минут. Время выпечки будет варьироваться в зависимости от модели вашей духовки. Ориентируйтесь по цвету выпечки — кексы должны подрумяниться.
Готовые кексы по желанию можно обсыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Как видите, приготовление творожных кексов не занимает много времени. Все очень просто и быстро. Тут справится даже начинающая хозяйка. А в результате получается ароматная, вкусная и нежная творожная выпечка. Приятного аппетита!