Выпечка

Торт «Муравейник»

«Муравейник» при всей своей простоте — это очень вкусный торт. Прокрученное через мясорубку тесто укладывают пучочками на противень, выпекают, а затем ломают на мелкие кусочки и смешивают с масляным кремом с вареной сгущенкой. В конце сборки «Муравейник» можно посыпать тёртым шоколадом или маком. Теги: песочное тесто торт

Торт «Муравейник»

Для рецепта торта вам потребуется:

  • маргарин — 200г
  • молоко — 5 ст.л. (около 60 мл)
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/2 стакана (можно меньше)
  • мука — 4 стакана (около 600г)
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • для крема:

  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сливочное масло — 50г.

Рецепт приготовления торта:

Торт «Муравейник»

Сахар смешать с яйцами, муку смешать с разрыхлителем. Маргарин растопить, чтобы его охладить — вылить в него молоко и смешать с сахарно-яичной смесью. Высыпать в неё муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто и убрать его на холод часа на 2-3.

Торт «Муравейник»

Через 3 часа начинаем отщипывать тесто и крутить его через мясорубку, отсаживая на лист вот такие пучки.

Торт «Муравейник»

Выпекаем при 200С минут 15-17 до зарумянивания.

Торт «Муравейник»

Оставляем остужаться нашу заготовку, а сами делаем крем.

Торт «Муравейник»

Для крема масло должно быть комнатной температуры. Размазываем масло по миске. Взбиваем до побеления.

Торт «Муравейник»

Выкладываем в него остывшую варёную сгущёнку. Вообще я её варила 2 дня назад. Взбиваем всё вместе.

Торт «Муравейник»

Наши заготовки остыли — ломаем их на кусочки и смешиваем с кремом.

Торт «Муравейник»

Хорошо перемешиваем и начинаем выкладывать на плоскую тарелку. В конце сборки можно посыпать тёртым шоколадом или маком.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть