Выпечка

Тертый пирог с картошкой и рыбой

Тертые пироги бывают не только с вареньем, но и закусочные, с несладкой начинкой. Предлагаю простой рецепт тертого пирога с картошкой и консервированной рыбой. Для начинки вареный картофель пюрируют и смешивают с кусочками консервированной рыбы и жареным луком. Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте — сайра в масле. Теги: пирог с капустой пирог с рыбой

Тертый пирог с картошкой и рыбой

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 200г
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сливочное масло — 80г
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • картофель — 3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированная рыба — 1 банка
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирога:

Тертый пирог с картошкой и рыбой

Поставить варить в подсоленной воде очищенный картофель для начинки пирога. Пока варится картофель, замесить тесто для тертого пирога. Для этого отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся). К желткам добавить мягкое сливочное масло размешать миксером или венчиком и посолить.

Тертый пирог с картошкой и рыбой

По частям подсыпать в масляную массу муку, размешивая вилкой. Вымесить мягкое тесто, собрать его в ком, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку.

Тертый пирог с картошкой и рыбой

Когда картофель будет готов, слить с него воду и размять до однородности. Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить лук в картофельное пюре.

Тертый пирог с картошкой и рыбой

Консервированную рыбу (у меня была банка скумбрии в масле) переложить в миску и размять вилкой. Добавить размятую рыбу к картофельному пюре и перемешать. По желанию можно добавить мелко рубленую зелень. Укроп в рецепте будет очень кстати.

Тертый пирог с картошкой и рыбой

К этому времени тесто в морозилке хорошо застынет, и с ним можно будет работать дальше.

Тертый пирог с картошкой и рыбой

Жаропрочную форму для выпечки диаметром 25 см застелить пекарской бумагой и распределить по дну измельченную на терке половину теста. Крошку тертого теста можно слегка прижать руками ко дну формы. Это будет нижний слой нашего пирога.

Тертый пирог с картошкой и рыбой

Перекладываем на тесто слой начинки из картофельного пюре с консервированной рыбой.

Тертый пирог с картошкой и рыбой

Взять оставшийся кусочек теста и натереть его поверх слоя из картофеля с рыбой. Слегка придавить тертое тесто, чтобы при разрезании готового пирога было меньше крошек. Запекать пирог с картошкой и рыбой в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Если верх пирога начнет подгорать, прикрыть его фольгой. Готовый тертый пирог с картофельным пюре и рыбными консервами вынуть из духовки и оставить в форме до полного остывания. Затем разрезать его на порционные кусочки прямо в форме и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть