Выпечка
Тёплые закусочные треугольнички с сыром
Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно. Теги: лаваш тортильяс закуски
Для рецепта вам потребуется: - арабский хлеб либа (можно взять тортильи или тонкий лаваш) — 4 шт.
- сливочный сыр (Филадельфия) — 2 разные баночки по 150 сыра (с чесноком и пряностями и с паприкой, чили и пряностями)
- зеленый лук (мелко нарезанный) — 100 мл
- твердый сыр (с выраженным вкусом, тертый) — 100г.
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты.
Распределяем 1 баночку сыра Филадельфия на 1 штуки хлеба. Один из них посыпаем сверху луком и тёртым сыром.
Накрываем смазанным хлебом, сыром внутрь. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до лёгкой румяности и расплавления тёртого сыра.
Дадим подостыть на разделочной доске и в это время повторяем процедуру с оставшимся хлебом. Нарезаем, когда хлеб остынет до 50-40С, очень острым ножом и подаём под бокал вина. Приятного аппетита!