Выпечка

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно. Теги: лаваш тортильяс закуски

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • арабский хлеб либа (можно взять тортильи или тонкий лаваш) — 4 шт.
  • сливочный сыр (Филадельфия) — 2 разные баночки по 150 сыра (с чесноком и пряностями и с паприкой, чили и пряностями)
  • зеленый лук (мелко нарезанный) — 100 мл
  • твердый сыр (с выраженным вкусом, тертый) — 100г.

Рецепт приготовления:

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Подготовить все продукты.

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Распределяем 1 баночку сыра Филадельфия на 1 штуки хлеба. Один из них посыпаем сверху луком и тёртым сыром.

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Накрываем смазанным хлебом, сыром внутрь. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до лёгкой румяности и расплавления тёртого сыра.

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Дадим подостыть на разделочной доске и в это время повторяем процедуру с оставшимся хлебом. Нарезаем, когда хлеб остынет до 50-40С, очень острым ножом и подаём под бокал вина. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть