Сырники с овсяными хлопьями и маком
Сырники — самый простой вид выпечки, в составе которой есть творог. Одни хозяйки предпочитают готовить по классическим рецептам сырников, другие — любят экспериментировать, добавляя в тесто изюм, курагу, мак, орешки, разные овощи или фрукты. Обычно в рецептах для связки творожной массы добавляют муку. Но вместо неё можно использовать овсяные хлопья или мак. Сырники не только станут полезнее, но и обретут совершенно другой вкус. Сырники с овсяными хлопьями выходят менее жирными, потому что они не так активно впитывают в себя масло. Добавленный в тесто мак придаёт сырникам пикантность и слегка разрыхляет тесто. Теги: овсяные хлопья мак творог
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог зернистый — 450г
- сахар — 55г
- кефир — 320г
- сода — 3-4г
- овсяные хлопья — 110г
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — по вкусу
- мука — 90-120г
- соль — 2г
- мак — 25 г
- подсолнечное масло — 80-100г
- мука для панировки
Рецепт приготовления сырников:
Сначала подготовьте мак: высыпьте его в тарелку, залейте кипятком, оставьте на 1 час.
В глубокую посуду положите творог, разомните крупные комки.
В отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья. Залейте их кефиром. Перемешайте, оставьте на 35-40 минут. За это время они хорошо набухнут, впитав в себя почти весь кефир.
Возьмите ещё одну мисочку. Насыпьте в неё сахар, положите яйцо.
С помощью венчика или миксера взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не побелеет.
В миску с творогом положите набухшую овсянку.
Влейте яичную смесь.
С мака слейте оставшуюся жидкость, а сами семена выложите в миску с остальными продуктами. Насыпьте муку, мелкую соль, ванилин и соду. Массу хорошо перемешайте. Оставьте её на полчаса для дозревания.
В тарелку насыпьте муку. Ложкой набирайте порцию творожной массы и кладите в муку. Аккуратно обваляйте каждый творожник в панировке и тут же кладите его на разогретую с маслом сковороду.
Жарьте на умеренном огне, закрыв посуду крышкой. Когда сырники с одной стороны поджарятся, переверните их на вторую сторону и доведите до готовности. От лишнего масла избавьтесь, выложив готовые сырники на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Сырники нужно есть, пока они тёплые. К ним можно подать сгущёнку или сметану. Приятного аппетита!