Выпечка

Штрудель с ревенем и изюмом

Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и нежный аромат, делают штрудель сочным и вкусным. Для начинки выбирают свежие и молодые стебли, в которых еще не сформировались грубые волокна. При желании можете добавить в начинку клубнику, яблоки или грушу. Если вы добавляете в начинку ягоды, посыпьте их ложкой крахмала. Теги: ревень рулет, выпечка штрудель

Штрудель с ревенем и изюмом

Для рецепта штруделя вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 250г
  • вода — 120 мл
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 30 мл
  • для начинки:

  • ревень — 300г
  • изюм — 50г
  • сахар — 100г
  • масло сливочное — 30г
  • сухари панировочные — 2 ст.л.

Рецепт приготовления штруделя:

Штрудель с ревенем и изюмом

Готовим вытяжное тесто: насыпаем в миску муку, добавляем соль. Смешиваем воду и масло, выливаем жидкость в муку. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.

Штрудель с ревенем и изюмом

С помощью скалки или руками растягиваем массу в тонкий пласт (высотой 1-2 мм).

Штрудель с ревенем и изюмом

Для начинки нарезаем очищенный ревень небольшими кубиками. Насыпаем на тесто сухари и раскладываем сверху кусочки ревеня.

Штрудель с ревенем и изюмом

Посыпаем сахаром и добавляем изюм.

Штрудель с ревенем и изюмом

Выкладываем на начинку кусочки сливочного масла.

Штрудель с ревенем и изюмом

Заворачиваем края пласта теста.

Штрудель с ревенем и изюмом

Скручиваем рулет и отправляем его в прогретую до 180С духовку. Запекаем штрудель с ревенем около 30 минут. Охлаждаем получившийся рулет, нарезаем порциями, подаем к столу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть