Пряник с начинкой
Для этого пряника с начинкой (его еще называют Дудоровский пряник) тесто замешивается на 6 стаканах муки. И на выходе — 2 здоровых пряника размеров с противень. Если для вас это многовато, смело уменьшайте порцию вдвое! Но не меньше. Пряник настолько вкусный, что съедается быстро. Теги: пряники медовое тесто
Для рецепта вам потребуется: - мука — примерно 6 стаканов
- сахар — 360г
- яйцо — 4 шт.
- мёд — 6 ст. л.
- корица — 2 ст. л. (с небольшой горкой)
- кардамон — по вкусу
- сода (гасить не нужно) — 2 ч. л.
- сливочное масло (или маргарин) — 200г
для сахарной глазури:
- вода — 120 мл
- сахар — 200г
для начинки:
- повидло (или варенье) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для сахарной глазури:
для начинки:
Все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме муки, сложите в одну миску, перемешайте и поставьте на водяную баню примерно на 13-15 минут.
Массу необходимо периодически помешивать.
Затем нужно всыпать муку, размешивая тесто ложкой.
Вымесите тесто (оно должно быть не очень крутым и эластичным), разделите на 4 части. Противень для выпечки смажьте растительным маслом.
Раскатайте 1/4 теста в пласт высотой примерно 1 см или чуть меньше, уложите на противень.
Смажьте пласт теста любым повидлом или вареньем по вкусу.
Раскатайте другую часть теста, соедините края, прижимая их вилкой.
В разогретую до 200-210С духовку отправьте противни. Следите за пряниками, как только они зарумянятся, вытаскивайте.
Теперь нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого в ковш или небольшую кастрюлю налейте 120 мл воды, засыпьте 200 г сахара и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, проварите его в течение 5 минут на минимальном огне.
Кулинарной кисточкой нанесите глазурь на горячую выпечку и оставьте на 13-15 минут.
Затем разрежьте пряник на небольшие квадратики. Вы удивитесь, насколько готовый пряник ароматный и вкусный!