Пирожки с мясом и рисом
Рецепт домашних пирожков с начинкой из риса с мясом. Тесто для пирожков дрожжевое заварное. Оно хорошо тянется, поэтому в пирожки можно положить много начинки, и после выпечки получится тонкая мягкая корочка. Пирожки остаются мягкими несколько жней. Если не хотите печь в духовке, пирожки запросто можно пожарить в масле на сковороде. Теги: дрожжевое тесто пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: для теста: - мука — 750г
- молоко — 150 мл
- яйцо — 5 шт.
- дрожжи (сухие) — 7г
- сливочное масло — 30г
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- свинина (мякоть без косточки) — 300г
- рис — 1/2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- зеленый лук — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
для смазки пирожков:
- яйцо (желток) — 1 шт. вода — 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирожков:
для начинки:
для смазки пирожков:
Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо (у меня мякоть с окорока, с прожилками сала) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до румяности лука.
Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.
Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Яйца вымыть и варить 10 минут после закипания.
Для начинки смешать вареный рис с рублеными вареными яйцами.
И добавить измельченное мясо. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, добавить рубленый зеленый лук и перемешать. Начинка для пирожков готова.
Разделить подошедшее тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 10 см.
На лепешки выложить примерно по 1 ст.л. начинки.
Приподнять края лепешки и соединить их.
Переложить пирожки швом вниз на припудренный мукой противень. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 30 минут. Перед выпечкой смазать верх пирожков желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и рисом в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по своей духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут. Когда пирожки станут румяными, можно взять один для проверки, и если он окажется готов, достать весь противень. Дать отдохнуть пирожкам на противне, накрыв их полотенцем. Дополнительно можно сбрызнуть горячие пирожки водой из пульверизатора.