Выпечка

Пирог грушевый

Рецепт пирога с грушами с пошаговыми фото поможет любому приготовить аппетитную выпечку к чаю. Все ингредиенты доступные, сам процесс приготовления очень простой, так что, никаких осечек быть не должно. Да, выбирайте спелые груши, но с плотной мякотью. Ведь вкус пирога зависит и от теста, и от начинки. Теги: груши пирог заливной пирог

Пирог грушевый

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • сливочное масло (размягченное) — 120г
  • мука — 250г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 140г
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • для начинки:

  • груши (крупные) — 2 шт.
  • лимон — 1 долька.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог грушевый

Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Пирог грушевый

Постепенно влить молоко, размешать.

Пирог грушевый

Добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, соль и по желанию влить немного ванильной эссенции.

Пирог грушевый

Груши вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Срезать кожуру и полить лимонным соком, чтобы груша не потемнела. Порезать очищенную грушу ломтиками, толщиной около 5 мм.

Пирог грушевый

Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, застелить дно пекарской бумагой (так будет легче переносить готовый пирог на блюдо)) и перелить тесто.

Пирог грушевый

Сверху разложить ломтики груши, слегка их притапливая в тесто. Выпекать пирог с грушами в прогретой до 180С духовке 40-60 минут (до сухой лучины). Готовый пирог с грушами вынуть из духовки, оставить в форме до полного остывания, а затем переложить на блюдо.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть