Пирог грушевый
Рецепт пирога с грушами с пошаговыми фото поможет любому приготовить аппетитную выпечку к чаю. Все ингредиенты доступные, сам процесс приготовления очень простой, так что, никаких осечек быть не должно. Да, выбирайте спелые груши, но с плотной мякотью. Ведь вкус пирога зависит и от теста, и от начинки. Теги: груши пирог заливной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - сливочное масло (размягченное) — 120г
- мука — 250г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 300г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 140г
- ванильная эссенция — по вкусу
для начинки:
- груши (крупные) — 2 шт.
- лимон — 1 долька.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Постепенно влить молоко, размешать.
Добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, соль и по желанию влить немного ванильной эссенции.
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Срезать кожуру и полить лимонным соком, чтобы груша не потемнела. Порезать очищенную грушу ломтиками, толщиной около 5 мм.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, застелить дно пекарской бумагой (так будет легче переносить готовый пирог на блюдо)) и перелить тесто.
Сверху разложить ломтики груши, слегка их притапливая в тесто. Выпекать пирог с грушами в прогретой до 180С духовке 40-60 минут (до сухой лучины). Готовый пирог с грушами вынуть из духовки, оставить в форме до полного остывания, а затем переложить на блюдо.