Выпечка

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком

Предлагаю приготовить к обеду пухлые оладьи на кефире. Но не обычные, а с добавками. В рецепте подробно описано, как в тесто для оладий можно добавить сыр, жареный лук и бекон, чтобы выпечка сохранила объем и приобрела новый необычный вкус. Парочки таких оладий со сметаной хватит, чтобы утолить голод. Пробуем? Теги: бекон оладьи

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кефир — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • бекон (подкопченный) — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр (полутвердый) — 50г
  • укроп свежий — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком

В миску подходящего размера налить кефир. Добавить просеянную муку и перемешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков.

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком

Добавить яйца. Всыпать сахар и соль. Перемешать до однородности. В конце замешивания добавить соду и снова перемешать. Оставить миску с тестом для оладий в сторону, пока будем готовить наполнитель — бекон с луком и сыром.

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком

Тесто должно постоять на 15-20 минут, чтобы успела набухнуть клейковина.

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком

Сыр измельчить на крупной терке. Лук мелко порубить. Бекон порезать маленькими тонкими кусочками.

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и пассеровать, помешивая, до мягкости лука. Добавить к луку кусочки бекона и обжаривать все вместе, пока бекон хорошо не подрумянится. Снять сковороду с беконом и луком с плиты, чтобы наполнитель для оладий остыл.

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком

В тесто добавить рубленую зелень и сыр.

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком

Затем примешать бекон с луком. Можно начинать печь оладьи.

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком

Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо его прогреть. Затем уменьшить огонь и столовой ложкой порционно выложить тесто. Жарить оладьи на слабом огне, чтобы они не успели пригореть и прожарились внутри. Перевернуть лопаткой и продолжить готовку оладий. Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. В сковороду добавить масло и выкладывать новую порцию теста. Подавать оладьи с беконом, сыром и луком горячими. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть