Оладьи с сыром, беконом и жареным луком
Предлагаю приготовить к обеду пухлые оладьи на кефире. Но не обычные, а с добавками. В рецепте подробно описано, как в тесто для оладий можно добавить сыр, жареный лук и бекон, чтобы выпечка сохранила объем и приобрела новый необычный вкус. Парочки таких оладий со сметаной хватит, чтобы утолить голод. Пробуем? Теги: бекон оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - кефир — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1-2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- бекон (подкопченный) — 250г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр (полутвердый) — 50г
- укроп свежий — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
В миску подходящего размера налить кефир. Добавить просеянную муку и перемешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков.
Добавить яйца. Всыпать сахар и соль. Перемешать до однородности. В конце замешивания добавить соду и снова перемешать. Оставить миску с тестом для оладий в сторону, пока будем готовить наполнитель — бекон с луком и сыром.
Тесто должно постоять на 15-20 минут, чтобы успела набухнуть клейковина.
Сыр измельчить на крупной терке. Лук мелко порубить. Бекон порезать маленькими тонкими кусочками.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и пассеровать, помешивая, до мягкости лука. Добавить к луку кусочки бекона и обжаривать все вместе, пока бекон хорошо не подрумянится. Снять сковороду с беконом и луком с плиты, чтобы наполнитель для оладий остыл.
В тесто добавить рубленую зелень и сыр.
Затем примешать бекон с луком. Можно начинать печь оладьи.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо его прогреть. Затем уменьшить огонь и столовой ложкой порционно выложить тесто. Жарить оладьи на слабом огне, чтобы они не успели пригореть и прожарились внутри. Перевернуть лопаткой и продолжить готовку оладий. Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. В сковороду добавить масло и выкладывать новую порцию теста. Подавать оладьи с беконом, сыром и луком горячими. Приятного аппетита!