Выпечка
Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками Теги: яблоки оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - мука пшеничная — 200г
- яблоки — 2-3 шт.
- яйцо — 1шт.
- молоко — 200-250г
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жаренья.
Рецепт приготовления оладий:
В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить постепенно муку, яйца и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто несколько раз обминают.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Каждый яблочный ломтик обмокните в тесто и обжарьте с двух сторон в хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые горячие оладьи посыпьте сахаром и подавайте на стол.