Кексы с абрикосами
Печем кексы с дольками консервированных абрикосов. Если хотите, то консервированные абрикосы замените свежими (не забудьте снять с них кожицу). Вроде все просто, но выглядит выпечка просто замечательно. Все дело в дольке абрикоса. Теги: кекс абрикос
Для рецепта вам потребуется: - мука — 250г
- сливочное масло — 125
- сахар — 180г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 80 мл
- абрикосы (консервированные половинки ягод) — 1 банка (300мл)
Рецепт приготовления:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной воздушной массы.
По одному добавить яйца, каждый раз аккуратно размешивая.
Влить молоко, размешать.
Продолжая размешивать масляную смесь, сразу засыпать всю просеянную муку. Долго не размешивайте, достаточно перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 180С. Формочки для кексов смазать маслом, присыпать мукой и наполнить на 2/3 тестом. Сверху положить по половинке абрикосов и пальцами немного вдавить абрикосы тесто. Выпекать на средней полке 40-50 минут. Форму с готовыми кексами поставить на влажную салфетку, накрыть полотенцем и подождать, пока кексы остынут. После переложить выпечку на тарелку.