Выпечка

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

За счет добавления в тесто рикотты, кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным. Вместо ежевики можно взять другие фрукты или ягоды, но важно перед выпечкой их слегка притопить в тесто, чтобы, когда разрежешь кекс, начинка была внутри теста. Это и вкусно, и красиво. Теги: кекс ежевика рикотта

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

Для рецепта кекса вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 250г
  • сыр рикотта — 250г
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло — 80г
  • сахар — 150г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:

  • ежевика (свежая или замороженная) – 300-400г.

Рецепт приготовления кекса:

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

Для приготовления теста для кекса сначала взбить добела яйца с сахаром.

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

Размять рикотту, добавить по частям, размешивая, во взбитые с сахаром яйца.

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

Влить растительное масло и снова взбить.

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

Продолжая размешивать эту массу, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Получится густое мягкое тесто.

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. На тесто выложить ежевику, слегка вдавив ягоды в тесто. Если берете замороженную ежевику, то предварительно разморозьте и слейте жидкость. Выпекать кекс при 180С около 1 часа. Готовность кекса проверьте деревянной лучиной: при извлечении из горячего кекса она должна оставаться сухой. Готовый кекс на рикотте с ежевикой оставить на 10-15 минут в форме, а затем переложить на тарелку. Кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть