Выпечка

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное сочетание для выпечки. Теги: бекон булочки бри

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, дрожжевое) — 1 упаковка (500г)
  • бекон подкопченный (тонкие ломтики) — 1 упаковка (200г)
  • сыр бри — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки. Размороженное тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигаясь в одном направлении.

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

На тесто выложить полоски тонко нарезанного бекона.

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

Свернуть тесто с беконом рулетом.

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

Поделить рулет на отрезки по 3-4 см.

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

Поместить получившиеся булочки в формочки для маффинов (или в бумажные формочки для кексов). Печь в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

Через 15 минут достать форму с булочками из духовки, положить на каждую по кубику сыра бри и вернуть обратно в горячую духовку. Дождаться, когда сыр расплавиться и вынуть форму. Переложить готовые завитушки с беконом и сыром на блюдо и дать немного остыть. Булочки получаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть