Выпечка

Блины с припеком из сосисок

Рецепт блинов с припеком из сосисок пригодится для воскресных завтраков, когда можно без особой спешки замесить тесто и нажарить блинов с разными припеками. Сосиски должны быть вкусными! Тогда и в припеке они будут к месту. Если вам покажется сложным раскладывать сосиски на еще не пропёкшийся блин, просто мелко нарежьте, примешайте в тесто и жарьте блины как обычно. Теги: блины/блинчики блины сосиски

Блины с припеком из сосисок

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для теста:

  • кефир — 500 мл
  • вода (кипяток) — 300 мл
  • мука — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для припека:

  • сосиски — 5-6 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с припеком из сосисок

Приготовить тесто для блинов по любому известному вами рецепту. Я замесила заварное тесто на кефире, как описано в этом рецепте. Они всегда получаются отлично, легко пекутся, не рвутся и вкусные. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить припек.

Блины с припеком из сосисок

После добавления в блинное тесто кипятка, размешать и дать ему постоять при комнатной температуре хотя бы 5 минут, а лучше 30.

Блины с припеком из сосисок

Пока тесто на расстойке, для припека порезать сосиски кружочками толщиной в несколько мм. Чем тоньше порежете, тем их больше можно будет разместить на блине.

Блины с припеком из сосисок

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.

Блины с припеком из сосисок

Пока тесто на поверхности блина еще сырое, разложить по нему кружочки сосисок. Аккуратно притопить сосиски в тесте лопаткой или столовой ложкой.

Блины с припеком из сосисок

Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней тесто схватится, лопаточкой перевернуть блин и жарить до готовности. Готовые блины с припеком из сосисок складывать стопкой, чтобы они оставались горячими. Подавать к столу со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть