Блины с припеком из сосисок
Рецепт блинов с припеком из сосисок пригодится для воскресных завтраков, когда можно без особой спешки замесить тесто и нажарить блинов с разными припеками. Сосиски должны быть вкусными! Тогда и в припеке они будут к месту. Если вам покажется сложным раскладывать сосиски на еще не пропёкшийся блин, просто мелко нарежьте, примешайте в тесто и жарьте блины как обычно. Теги: блины/блинчики блины сосиски
Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: - кефир — 500 мл
- вода (кипяток) — 300 мл
- мука — 300г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 2/3 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
для припека:
- сосиски — 5-6 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
для припека:
Приготовить тесто для блинов по любому известному вами рецепту. Я замесила заварное тесто на кефире, как описано в этом рецепте. Они всегда получаются отлично, легко пекутся, не рвутся и вкусные. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить припек.
После добавления в блинное тесто кипятка, размешать и дать ему постоять при комнатной температуре хотя бы 5 минут, а лучше 30.
Пока тесто на расстойке, для припека порезать сосиски кружочками толщиной в несколько мм. Чем тоньше порежете, тем их больше можно будет разместить на блине.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.
Пока тесто на поверхности блина еще сырое, разложить по нему кружочки сосисок. Аккуратно притопить сосиски в тесте лопаткой или столовой ложкой.
Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней тесто схватится, лопаточкой перевернуть блин и жарить до готовности. Готовые блины с припеком из сосисок складывать стопкой, чтобы они оставались горячими. Подавать к столу со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!